狮威国际  |  用户注册
设为首页加入收藏小说排行榜好看的小说推荐 最新小说推荐 大学生小说论坛小说在线阅读
当前位置:狮威国际小说合集作家作品合集
日期:2012-02-02 20:01:14  作者:佚名

严歌苓作品下载(严歌苓小说集txt下载)

狮威国际:处女座8月份处女座的桃花已经悄悄的靠近了!还是单身处女座往往因为心思一直都在事业上而没有发现!8月份处女座将会得到爱神的眷顾,让他们在事业或者生活当中,结识到自己的另一伴,但处女座的人还是要多多留个心来把握住这个机会呢!天秤座天秤座们在8月份的桃花也势不可挡,他们在这个月里面,社交生活十分丰富多彩,会有机会参加旅行、聚会、宴会之类的活动,在这个过程中,有希望遇到新的桃花。当然,旧桃花也挺不错的,天秤座的人颜值高,仪态好,吸引人,桃花开满天是必然的。双子座双子座的人在8月份开始,会有机会结识能够稳定长久交往的对象,一向花心惯了的他们已经很久没有尝试到真爱的感觉了,是时候该摆正心态,好好的交往对象了,这个月对于双子来说是婚恋月,有机会闪婚哦!巨蟹座巨蟹座的桃花运向来不是很好,进去8月份就会多起来,无论是表白还是追求者都很顺利,但是巨蟹座一定要收好自己的坏习惯,小心吓跑追求者,有对象的朋友感情也会非常好,以前的矛盾也会迎刃而解,并且关系越来越融洽。9个细节告诉你,如何看清身边人的人品

严歌苓作品下载严歌苓小说作品集txt下载

严歌苓,享誉世界文坛的华人作家,是海外华人作家中最具影响力的作家之一。以中、英双语创作小说,是少数多产、高质、涉猎度广泛的作家。其作品无论是对于东、西方文化魅力的独特阐释,还是对社会底层人物、边缘人物的关怀以及对历史的重新评价,都折射出复杂的人性,哲思和批判意识。代表作品:《陆犯焉识》、《第九个寡妇》、《小姨多鹤》、《寄居者》、《赴宴者》、《扶桑》、《天浴》、《金陵十三钗》等等。

严歌苓人物介绍:

严歌苓生于上海,在安徽马鞍山长大。父亲和爷爷是作家,母亲是演员。在知识分子家庭的熏陶下,从小阅读了大量的文学著作,受到良好的家庭教育。

12岁,严歌苓参加中国人民解放军,作为舞蹈演员,在祖国大江南北奔波巡演。20岁时,严歌苓在对越严歌苓自卫反击战中担任战地记者。那些伤员对生命的渴望,深深震撼了她。从此,她成了各种反战活动的积极分子。从前线医院回来后,严歌苓含泪写下一些诗歌、短篇小说,并开始在军区报纸上发表文章。1978年发表处女作童话诗《量角器与扑克牌的对话》。1980年发表了电影文学剧本《心弦》,次年由上海电影制片厂摄成影片,《心弦》以生动流畅的语言,感情描写细腻准确,耐人寻味,获得各界好评。仅仅只有二十余岁的严歌苓开始在文坛崛起。自1983年起,严歌苓从成都军区文工团调到铁道兵政治部创作组任创作员。

她前半生戎马中国,后半生寄居海外,跟随外交官丈夫游历各个国家。

严歌苓作品介绍:

严歌苓身兼好莱坞编剧协会会员,中国作家协会会员和奥斯卡最佳编剧奖评委。其作品被翻译为英,法,日,泰,荷,西等多国文字。

  被称为“翻手为苍凉,覆手为繁华”的严歌苓,小说以刚柔并济、极度的凝练语言,高度精密、不乏诙谐幽默的风格为内在依托,与其犀利多变的写作视角和叙事的艺术性成为文学评论家及学者的研究课题,在多个国家已开展严歌苓文学研讨会。其创作的“王葡萄”,“扶桑”,“多鹤”等主人物开创了中国文坛全新的文学形象。

  严歌苓几乎每一部作品都荣获了国内外各种重要文学奖项。代表作品《扶桑》以充满寓意的中西方文化跨景观,荣获台湾“联合报文学奖长篇小说奖”,并成为2002年美国《洛杉矶时报》年度十大畅销书之一。她的《天浴》、《扶桑》、《花儿与少年》、《老人渔》、《灰舞鞋》、《谁家有女初长成》、《金陵十三钗》、《拖鞋大队》(《北京文学》年度中篇小说榜首)、《白蛇》、《小顾艳传》、《人寰》(获台湾中国时报 “百万长篇小说奖 ” 以及上海文学奖)、《少女小渔》(根据此作改编的电影获亚太影展六项大奖)、《女房东》、《海那边》等长中短篇小说获得了一系列文学大奖,并引起海内外读者关注。其中《天浴》由陈冲拍成电影后获金马奖7项大奖和1999年美国《时代》周刊十大最佳影片奖。

  长篇小说《第九个寡妇》(获中华读书报“2006年度优秀长篇小说奖”、新浪读书网“2006年度最受网友欢迎长篇小说奖”),《小姨多鹤》获《当代》长篇小说“五年最佳小说”、2009年“中山杯”华侨文学奖最佳小说、收录新中国60年中国最具影响力的600本书。《The Banquet Bug(赴宴者)》荣获华裔美国图书馆协会授予的“小说金奖”,在美国亚马逊网站上被评为五星级图书,美国《时代》杂志给予整版介绍,英国BBC广播作为“睡前一本书”整篇朗读。2011年,《陆犯焉识》荣获中国小说协会长篇小说奖榜首,继2006年度《小姨多鹤》后,二次问鼎榜首。

 严歌苓小说作品集txt下载:

少女小渔》、《扶桑》、《人寰》 、《无出路咖啡馆》、《花儿与少年》、《穗子物语》、《一个女人的史诗 》、《第九个寡妇》、《小姨多鹤》、《寄居者》、《霜降》、《赴宴者》、《白蛇》、《天浴》、《金陵十三钗》、《严歌苓文集


分享到:
更多

文章评论雁过留声,人过留痕,欢迎您评论此文章

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
Copyright © 2007-2010 狮威国际. All Rights Reserved ..
页面执行时间:203.12500 毫秒